联系我们 | 友情链接 | ENGLISH

联合国速递

也门人权状况正迅速恶化 众多无辜民众被杀害是“完全不能接受的”

点击数:667发布时间:2015-04-01 13:50:47 

人权高专:也门人权状况正迅速恶化 众多无辜民众被杀害是“完全不能接受的”

难民署图片/A. McConnell

难民署图片/A. McConnell


2015年3月31日 联合国人权事务高级专员扎伊德3月31日指出,也门局势正在迅速恶化,该国局势处于全面崩溃的边缘。他特别对在前一天针对位于也门北部哈拉德(Harad)的马兹拉格(Al-Mazraq)流离失所者营地的空袭感到震惊。

    扎伊德对自1月22日总统哈迪领导的合法政府被武力驱逐并引发近期由沙特阿拉伯领导的十国联盟军事行动以来也门的人权状况迅速恶化表示严重关切。他指出,仅过去4天内就有数十名平民被杀害,而如此众多的无辜民众被杀害是完全不能接受的。

    扎伊德强调,冲突各方应该保护平民,使他们免受伤害,应通过对话而不是使用军事力量来解决分歧,在军事行动中遵守成比例、有区分和预警原则。

    联合国驻也门人道协调员库拉乌(Johannes Van Der Klaauw)当天发表声明,对30日的袭击予以强烈谴责,呼吁所有各派在任何时候都遵守国际人道主义法和人权法所规定的义务。

    联合国驻也门的人权工作者已经证实至少有19人丧生,包括11名儿童在内的至少35人受伤。这一约容纳了4000人的营地是于2009年由联合国设立的,最近新接收了来自萨达(Sa'da)的至少300户家庭。

    自3月27日以来,至少有93名平民在也门首都萨那等地遭到杀害,364人受伤。